Hotel in Bad Elster zukünftig mit eigener Knolle - www.vogtland-anzeiger.de Zurück

Gesundheitsmagazin "V-Aktiv"

Anzeigen

Stellenanzeigen_Teaser

Banner_Ratgeber



MediaMarkt

Das Wetter heute im Vogtland

Das Wetter im Vogtland

Schlagzeilen von vogtland-sport.de

Meinungen und Vorschläge

Sie haben einen Leserbrief zu einem aktuellen Thema in unserer Zeitung? Dann schicken Sie diesen bitte direkt an unsere Redaktion. Auch wenn Sie einen Themenvorschlag aus dem Vogtland oder Kritik haben, können Sie uns informieren. redaktion@vogtland-anzeiger.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Täglich aktuelle Nachrichten

Vogtland-Anzeiger RSS-FEEDTäglich aktuelle Nachrichten bekommen Sie mit unserem RSS-Feed. Kopieren Sie einfach den Link in Ihren Feed-Reader oder legen Sie ihn als dynamisches Lesezeichen in Ihrem Browser an.

>> RSS-FEED: Vogtland-Anzeiger.de
>> RSS-FEED: Vogtland-Sport.de
>> Unsere Nachrichten auf Ihrer Seite
>> Service: Was ist RSS?

Vogtland-Anzeiger Newsletter

Aktuelle Meldungen aus Plauen und dem Vogtland per Mail. Abonnieren Sie kostenlos den Vogtland-Anzeiger Newsletter.

Tragen Sie hier Ihre Mailadresse ein:
Ihre Daten

Aktuelle Umfrage:

Aktuelle Umfrage: "Albtraum für die deutsche Wirtschaft?! Grenzkontrollen - Die Rufe zur Wiederaufnahme der innereuropäischen Grenzkontrollen angesichts der Flüchtlingskrise werden immer lauter. Sind Sie dafür? "



.

Hotel in Bad Elster zukünftig mit eigener Knolle

KnolleMit einer hauseigenen Kartoffel will ein Hotel in Bad Elster künftig die Anbautradition für seine Gäste im Vogtland pflegen. Die bislang namenlose Knolle wurde am Donnerstag von Kartoffelprinzessin Selina I. auf den Namen „König Albert“ getauft und anschließend in einen Acker bei Reichenbach gelegt, während Landwirt Ulrich Gündel (Mitte) und Ulrich Wenzel vom Vogtländischen Knollenring den Boden vorbereiten.

Die neu gezüchtete Sorte entstand rein zufällig, wie Gündel erklärte. Er baut die frisch benannte Kartoffel neben 130 weiteren seltenen Sorten an. Die Kreuzung aus einer 150 Jahre alten englischen Art und der so genannten „Vogtländischen Blauen“ ergibt demnach eine längliche Knolle mit gelbem Fruchtfleisch und roten Farbeinschlüssen. va

2017-04-28




Vogtland-Anzeiger jetzt kostenlos testen

  Zeitung klein Täglich das ganze Vogtland in einer Zeitung und zum günstigsten Zeitungspreis in der Region: Lesen Sie den Vogtland-Anzeiger mit unserem Probeabo zwei Wochen völlig kostenlos. >> mehr dazu...



  • PDF
  • Sie können diese Seite versenden/ empfehlen
  • Druckversion dieser Seite
.
.

xxnoxx_zaehler